Experimentos con «el huevo»
El segundo día de nuestra semana saludable, comienza de nuevo caminando hacia la escuela. A pesar de las condiciones climatológicas, son más nuestros alumnos los que se acercan a los puntos de encuentro, utilizando sus paraguas.
La lluvia intermitente, nos ha hecho suspender nuestras salidas al exterior, que trataremos de realizarla en otro momento.
Para finalizar el día, tras la finalización del recreo. Nos hemos reunido, por un lado la etapa de infantil y por otro la de primaria (estos últimos agrupados en los extintos ciclos), para realizar diferentes experimentos con nuestro producto estrella «EL HUEVO»
Hemos podido freir un huevo con alcohol. Distinguir entre un huevo fresco y cocido. Poner un huevo de pie.
Comprobar su flotabilidad cuando el agua contiene una gran cantidad de sal. Hemos conseguido hacer un tentetieso. Ver como un huevo con su cáscara quemada se vuelve plateado dentro del agua. También logramos inflar un globo con su cáscara y vinagre. Increiblemente metimos un huevo en una botella. Aunque parece un producto frágil, hemos podido comprobar su dureza y finalmente lo quedamos todo preparado para realizar un huevo saltarín, lo conseguiremos!!!!
(pinchando sobre la imagen puedes ver videos y fotografias de lo mucho que descubrimos)